Pollo a las brasas, lomo saltado, ceviches, picarones, suspiros limeños, ají de gallina, seco de res, chicha morada. Si se te hizo agua a la boca y se te abrió el apetito no puedes perderte los sabrosos platillos de Perú Gourmet, la feria gastronómica que llega este fin de semana al Parque Alberto Hurtado, ex Intercomunal de La Reina.

perugourmetamosantiago3

Desde este viernes y hasta el domingo, es cosa de pasearse por los 35 stand con productos y preparaciones de la cocina peruana, conocer a destacados chefs, degustar y llevarse el plato para las mesas que se dispondrán en el parque, o mejor aún, ir con una manta de picnic y disfrutar comiendo rico bajo la sombra de los árboles.

La comida es típica del Cuzco, la selva amazónica y la costa marina con chancho al palo que hizo furor en el festival Mistura de Perú y el Queso Helado de Arequipa que lo trae a Chile la familia Pasara.

perugourmetamosantiago4

Para los que quieran aprender más, se desarrollarán talleres de cocina gratuitos sin previa inscripción. Habrá clases para preparar desde picante de quínoa con quiso de carne y risoto de zapallo con lengua de cordero y brotes de arveja, hasta tiraditos de corvina con remolacha y dulces peruanos tradicionales.

Si quieres llevarte lo aprendido para seguir practicando en la casa, la opción es ir al mercadito y comprar los ingredientes y especias que marcan la diferencia de sabores: maíz chulpi, ají amarillo, o el famoso ajinomoto.

perugourmetamosantiago6

En la tercera versión del festival gastronómico, también hay música y espectáculo. En el escenario estará presente la esencia cultural del Perú con la alegría de los cajones y la elegancia de la marinera, además de danzas alto andinas y el zapateo jazzístico de los afro peruanos.

Y para hacer los brindis respectivos, habrán dos bares de pisco sour y un concurso de bartenders. También habrá una competencia de chefs, para saber quién cocina lo más rico en entradas, platos de fondo y postres. De verdad, inigualable.

Dónde: Parque Padre Hurtado de La Reina / Estacionamiento liberado para los primeros 500 vehículos
Cuándo: 17, 18 y 19 de octubre, de 12:00 a 21:00 horas
Cuánto: $4.000 adultos, niños hasta 12 años gratis
Conoce los talleres aquí
Más info en www.perugourmet.cl

perugourmetamosantiago5

perugourmetamosantiago2

perugourmetamosantiago7

X