Ir a la Vega chica ya no es lo mismo que antes. Hace ya varios meses, por una cuestión de «hermosamiento», cambiaron el piso de tierra por el cemento y los estrechos pasillos por ordenados locales uno al lado del otro.
Algunos preferirán como está ahora, pero yo adoraba el espacio de antes, sencillo, cálido y acogedor. Lo que sí se mantiene intacto es el aroma y colorido de los productos, en especial el de los puestos que venden especias y frutos. Como el local de Daysi, una muy simpática peruana que ofrece salsas preparadas de ajo, ají panca y mirasol, cilantro y otros varios.
El aroma del lugar es fascinante y se mezcla con los colores de plátanos colombianos, maíces morados, camotes, yucas y toda clase de granos que sirven para acompañar un rico ceviche. Sólo para sentir ese aroma, puedo volver miles de veces.
- Dónde: Local 94 Tirso de Molina (Ex Vega chica), Artesanos 719-720.
- Cuánto: Inca Cola $600 / kilo de yuca $1.400 / kilo de choclo morado $1.500 / cucharón de salsa preparada $200