Qué hacer
Panoramas. Lugares y actividades para disfrutar en Santiago.
La columna del chef: Chile gastronómico de norte a sur parte 3 y final
En nuestra columna anterior viajamos por el centro y sur del país y quedamos en la Región de la Araucania. Esta semana finalizaremos nuestro viaje gastronómico para sacarle el jugo a estas acontecidas vacaciones y disfrutar lo mejor de cada zona, de esos platos a los...
La columna del chef: Chile gastronómico de norte a sur parte 2
El último mes ha sido bastante extraño. Hemos pasado desde días de calor intenso a una fuerte lluvia en la zona central que dejó la grande en el Cajón del Maipo, lugar que muchos habitantes de Santiago elegimos a la hora del descanso. Espero que en el breve plazo,...
100 en 1 día: Festival de intervenciones urbanas llega este 17 de febrero al Paseo Bulnes
La sexta versión de este encuentro de acciones ciudadanas se realizará con la fuerte intención de continuar la activación artística en el espacio público, contando con un aforo reducido y siguiendo estrictos protocolos sanitarios. “Ante Todo Arte” es el llamado de la...
La columna del chef: Chile gastronómico de norte a sur parte 1
Vivimos los últimos días de enero y nos queda mucho verano por delante, lo que para muchos se traduce en vacaciones o al menos fines de semana de escape -con todas las medidas sanitarias obviamente-. Aunque somos amantes de Santiago, voy a aprovechar que muchos...
La columna del chef: Nuevo año con amor de campo
Pasamos la fiestas y comienza el nuevo año y con ello también los sabores del verano, que nos entregan un festín de aromas y texturas deliciosas al paladar. Con tantas cosas ricas para comer es difícil determinar cuál es nuestro plato preferido: los pasteles de...
Marina Abramovic por primera vez en Santiago a Mil
Este miércoles 6 de enero, quedarán disponibles en Teatroamil.tv el registro de seis de sus trabajos, al mismo tiempo que participará de un encuentro en vivo con el público. Hablar de Marina Abramovic (1946) es hablar de arte escénico y performances. Su obra más...
Rituales para terminar el 2020
Sin duda este año ha sido uno de los más complejos de los que tengamos memoria, donde la presencia del COVID-19 ha sido funesta para la mayoría: confinamiento, contagios, pérdida de empleos entre otras situaciones, cuya suma hace que muchos esperen con ansias pasar al...
La columna del chef: Terminemos el año con alegría
Ha sido un año muy difÍcil pero me encanta terminarlo como corresponde: con la alegría de finalizar un ciclo y comenzar uno nuevo. Tiempos para festejar, agradecer y asumir que tendremos que vivir por mucho más en contexto pandemia. Por Luis Patricio Correa N. – Chef...
Tres platos típicos de la comida peruana que no puedes perderte
Perú es un país inmensamente rico en historia, cultura y gastronomía. Las hermosas tierras de esta nación incrementan su belleza cuando se degustan los platos sensacionales que la comida peruana tiene para ofrecer. La magia de la gastronomía de Perú radica...
Sky Costanera, el reencuentro con Santiago desde las alturas
El mirador, ubicado a 300 metros del piso, ofrece una de las vistas más hermosas de la ciudad que amamos. Tan solo subiendo al ascensor en menos de un minuto, se logra llegar al punto más alto de Latinoamérica, desde donde puedes disfrutar de una vista panorámica de...
Los atractivos del Parque Municipal Pueblito de Las Vizcachas
Laguna navegable de 6.450 metros cuadrados, granja educativa con alpacas, ovejas y conejos, además de seis hectáreas recreativas. Emplazado en el corazón de la Provincia Cordillera, el Parque Municipal Pueblito de Las Vizcachas es un imperdible para los puentealtinos...
La columna del chef: El sabor que llevamos en el corazón
Por Luis Patricio Correa N. – Chef internacional, especialista en pescados y mariscos Revisa sus recetas en Instagram/luispatocorrea_chef Cada vez que cocino se me vienen muchos recuerdos de momentos felices y eso es una gran fuente de inspiración para crear ricos...
Ruta del café: Cafetano de Miraflores
“El plan es ofrecer un café de calidad a un precio justo, en un ambiente cálido y con formatos que se adaptan a los distintos ritmos de las personas” dice Andrés del Río, quien junto a Pablo Díaz, son los creadores, gestores y fundadores de este innovador...
Festival 100 en 1 día abre convocatoria para intervenir Santiago
Con la consigna “Ante Todo, Arte” y luego de un periodo de restricciones por el COVID19, el Festival 100 en 1 día Santiago lanzó su convocatoria para intervenir el Paseo Bulnes con acciones creativas y reflexivas. Para participar, puedes inscribir tus ideas a través...
La columna del chef: Llegan los tiempos de fiestas de fin de año
Ya estamos a mediados de noviembre y a muchos nos da la sensación que avanza lentamente, como si fuera un río de manjar. Esto hace que nos volvamos ansiosos porque estamos esperando expectantes que comience el maravilloso último mes del año con sus fiestas y comidas...
Espacios clave del arte conectan Latinoamérica en edición digital de Gallery Weekend Santiago
En su cuarta versión, este hito anual de las artes visuales que se extenderá entre el 12 y 21 de noviembre, rendirá tributo a las próceres Lotty Rosenfeld y Cecilia Vicuña, estrenará la plataforma de venta de arte galleryweekend.cl, presentará una programación de...
Estallido social en el Open House Worldwide
Este 14 y 15 de noviembre el festival de arquitectura y urbanismo Open House Worldwide se realizará por primera vez vía streaming, con actividades que se desarrollarán en las 46 ciudades, de 5 continentes, que componen su red. A las 10.00 horas del domingo, nuestro...
Santiago gana por primera vez premio internacional como Mejor Destino para Festivales y Eventos
Los World Travel Awards realizan anualmente una premiación en diferentes categorías vinculadas al turismo. Entre ellas destacan Mejor Destino Turístico, Mejor Destino Naturaleza y Mejor Destino Romántico, todas ellas obtenidas por nuestro país. Por Carmen Gloria...
La columna del chef: Los aromas del verano
Se acerca el verano y para muchos es la estación más esperada. Algunos añoran las playas y piscinas pero en mi caso la felicidad es provocada por la gran cantidad de frutas y verduras generosas de colores y sabores más diversos. Abundan los tomates rojo brillante, las...
Gabilondo Pizzería, la apuesta napolitana de Lastarria
Los comensales pueden disfrutar de una pizza preparada con una técnica 100% traída de Nápoles, enriquecida eso sí, con productos chilenos. El local lo encuentras en el patio interior de Merced 346. Aquí podrás conversar con José María Gallegos, dueño también de la...
El amor por la cocina y la familia
Mucho ha cambiado el ambiente laboral al interior de las cocinas desde mis inicios en el mundo gastronómico. En esa época, a fines de los noventa, el trato era rudo y se mezclaban el sudor y las lágrimas mientras se cocinaba. Eran habituales las agresiones verbales y...