¿Comer? Alguien dijo ¿comer?

Hasta el domingo 24 de abril, es cosa de subir cerro arriba el Santa Lucía y pasearse por un tour de sabores. Ya sea entrando por el acceso de la Alameda o por el sector de la Fuente Neptuno, los aromas de los platillos te invitarán a probar la amplia oferta que nos trae la sexta versión de Ñam Santiago.

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En carros de comida y stand podrás encontrar desde sopaipillas gourmet y sandwiches de colores, hasta waffles, empanadas bolivianas y pad thai. Aunque entre lo más llamativo (y a la vez delicioso, según pudimos comprobar) son las preparaciones de las parrillas, con cordero al palo y sabrosos anticuchos aptos para todos los carnívoros.

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El festival latinamericano de cocina, que este año usa el hashtag #amomitierra, tiene un sector con productos de mar (representando las 12 caletas más importantes de nuestras costas) y también uno de artesanía con cerámicas negras de Quinchamalí, paneras de Ñocha y codiciosas cucharas y recipientes en raulí de Villarrica.

Como todos los años, también puedes acceder a clases magistrales de cocina (donde puedes ver a los chef preparar tres platos en vivo), talleres expertos con figuras de renombre como Ciro Wanatabe, charlas inspiracionales den temas de innovación, un concurso de bartenders en Castillo Hidalgo (en la tarde se abre el bar) y talleres de cocina y huerta para niños entre 7 y 14 años en la zona de Ñamcito.

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En la Terraza Caupolicán, en el sector de Ñam Mercado, aprovecha de degustar, conocer y llevarte para tu cocina productos provenientes de todo el país. De aquí nos llamó la atención el kon, polvo de calafate liofilizado del puesto de Patagonia SuperFruits (un berry negro azulado usado por los tehuelches) y las verduras libres de químicos de Punto Fresco Natural.

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Sin embargo, nuestro favorito fue el local de Cosecha Justa, plataforma que nos ofrece productos traídos directamente desde sus productores. Y cuando decimos directamente, es directamente porque puedes ver las fotos de don Enrique, doña Alda y muchos otros que son responsables de cosechar y producir legumbres, algas, harinas, granos y frutos secos. La mejor historia, la de doña Flor que no sabiendo qué hacer con una cosecha extra de habas que terminaba en comida para los chanchos, las transformó en un exótico snack salado, ideal para los aperitivos.

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Así que a preparar ese paladar y a ver con qué se encuentran ustedes en su vuelta al cerro este fin de semana.

  • Dónde: Cerro Santa Lucía, acceso por Merced y la Alameda
  • Cuándo: Entre el 21 y 24 de abril. Ingreso entre 11.00 y 21.00 horas. Las puertas se cierran a las 23.00 horas
  • Cuánto: Gratis!
  • Más info con el programa, mapa de ubicación y talleres en www.niamsantiago.cl

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